Омлет со шпинатом за 10 минут
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Шпинат 25 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для жарки омлета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Натрите кусочек сыра на крупной терке.
Шаг 3
3. Яйца соедините с щепоткой соли, перца, сливками и шпинатом. Если шпинат свежий, порежьте его мелко, если замороженный, то измельчите его удобным для вас способом. Я достала его из морозилки за час до готовки, он успел размягчиться. Омлетную массу хорошо взболтайте вилочкой.
Шаг 4
4. Растительное масло разогрейте на сковороде, вылейте омлетную массу, жарьте на медленном огне.
Шаг 5
5. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и подержите еще минутку на огне, потом снимите.
Шаг 6
6. Порежьте на порционные кусочки и подайте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!