Омлет «Витаминный»
40 мин
4

Омлет «Витаминный»

Этот вкусный и красивый омлет действительно очень полезен: запекается без масла, содержит в составе болгарский перец, брокколи и шпинат. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 4 штуки свежий
  • Перец 1 штука болгарский
  • Брокколи 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки куриное
  • Молоко 150 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шпинат мелко нарежьте, перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Выложите овощи слоями в смазанную маслом форму.

Шаг 4

4. Яйца смешайте с молоком, посолите и слека взбейте вилкой.

Шаг 5

5. Залейте овощи яичной смесью и запекайте в духовке при 170 градусах около 30 минут или до желаемой консистенции яичной массы.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
Копченые яйца
Вода Жидкий дым Луковая шелуха Сахар Соль Яйца Перец горошком Перец душистый Имбирь Лук
Оригинальная закуска для вашего стола! Запишите рецепт копченых яиц сейчас, чтобы не пожалеть об этом потом!
6 ч.
4.1
138
Борщ зеленый со щавелем
Щавель Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Мука пшеничная Томатная паста Соль Картофель Морковь Яйцо вареное Лук репчатый Перец черный молотый
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
×