Омлет «Витаминный»
Этот вкусный и красивый омлет действительно очень полезен: запекается без масла, содержит в составе болгарский перец, брокколи и шпинат. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 4 штуки свежий
- Перец 1 штука болгарский
- Брокколи 200 грамм
- Яйцо 4 штуки куриное
- Молоко 150 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
91 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шпинат мелко нарежьте, перец нарежьте соломкой.
Шаг 2

2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Шаг 3

3. Выложите овощи слоями в смазанную маслом форму.
Шаг 4

4. Яйца смешайте с молоком, посолите и слека взбейте вилкой.
Шаг 5

5. Залейте овощи яичной смесью и запекайте в духовке при 170 градусах около 30 минут или до желаемой консистенции яичной массы.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Омлет с курицей и брокколи
Яйцо куриное
Брокколи
Молоко
Куриное филе
Подсолнечное масло
Соль
Перец черный молотый
Омлет с курицей и брокколи — прекрасный, сытный завтрак или лёгкий ужин. Вкус омлета идеально сочетается с курицей и дополняется свежей зеленью брокколи. Такой завтрак можно подать и взрослым и детям.

Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн"
Рапсовое масло
Соевый соус
Вода
Сакэ
Чеснок
Рисовый уксус
Сахар
Яйца
Морковь
Луковица
Лист нори
Соус "Тонкацу"
Майонез
Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

Копченые яйца
Вода
Жидкий дым
Луковая шелуха
Сахар
Соль
Яйца
Перец горошком
Перец душистый
Имбирь
Лук
Оригинальная закуска для вашего стола! Запишите рецепт копченых яиц сейчас, чтобы не пожалеть об этом потом!

Фаршированный окорок куриный
Грибы
Панировочные сухари
Окорочка
Луковица
Яйцо
Соль, перец
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте!
Гуакамоле от Джейми Оливера
Масло растительное
Петрушка
Авокадо
Помидор
Лайм
Лук зеленый
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!
Осенний витаминный салат
Капуста
Морковь
Перец сладкий
Лук
Растительное масло
Виноградный уксус
Зелень
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовить осенний витаминный салат по этому рецепту можно как для повседневной трапезы, так и для любого праздничного застолья. Берите рецепт на заметку!

Печенье из яблок и моркови
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Мука овсяная
Орехи
Разрыхлитель
Яблоко
Морковь
Яйцо
Соль
Корица
Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!
Витаминный салат из свежих овощей
Капуста
Укроп
Масло оливковое
Уксус яблочный
Огурец
Морковь
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.

Борщ зеленый со щавелем
Щавель
Зелень укропа, петрушки, лука
Масло растительное
Мука пшеничная
Томатная паста
Соль
Картофель
Морковь
Яйцо вареное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.

Летний овощной салат
Чеснок
Огурец
Помидоры черри
Острый перец
Лимон
Соль, перец, зелень
Это быстрый, полезный и вкусный салатик, который может стать как самостоятельным перекусом, так и дополнением к основному блюду. Рекомендую этот рецепт обязательно добавить в кулинарную копилочку.