Борщ зеленый со щавелем
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 300-350 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим вариться картофель. Можно сварить борщ на мясном бульоне.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4.
Шаг 4
Добавим к луку и моркови муку, перемешаем и обжарим буквально минуту-полторы.
Шаг 5
Добавим томатную пасту, перемешаем. Обжариваем минуту, добавляем пару ложек воды и еще раз перемешиваем, тушим еще минутку.
Шаг 6
Щавель тщательно промоем и мелко нарежем.
Шаг 7
Помоем и нарежем зелень.
Шаг 8
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками. Еще яйца можно половинками выкладывать в тарелку с борщом при подаче.
Шаг 9
Картофель уже сварился, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом, щавель и зелень. Солим и добавляем перец. Варим минут 5-6.
Шаг 10
Пробуем борщ, добавляем соль, если надо. Добавим нарезанные яйца и убираем борщ с огня, пусть настоится минут 10-15.