Борщ со щавелем и яйцом
Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Многие готовят это блюдо без добавления мяса. Я решила сделать вариант более калорийный, с мясом. Получилось вкусно и по-весеннему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень 2 Штуки
- Мясо говядины 250 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мясо варим до полуготовности вместе с лавровым листом. В мясной бульон добавляем порезанный на кубики картофель. Варим в течение 15 минут, чтобы картошка была в состоянии полуготовности.
Шаг 2
Морковку натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в масле и бросаем в наш суп. После чего режем и выкладываем в кастрюлю щавель.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на кубики. Кладем в суп, добавляем соль и специи, выключаем огонь. Перед подачей добавляем рубленую зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ со щавелем и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ботвинья по старорусскому рецепту
30 мин
Щи из крапивы с яйцом
1 ч. 0 мин
Щи со щавелем и яйцом
1 ч. 0 мин
Щавель с тушенкой
1 ч. 30 мин
Щавелевый суп без яиц
1 ч. 30 мин
Щи из щавеля с капустой
40 мин
Суп из щавеля с яйцом
20 мин
Щавель на зиму