Борщ со щавелем и яйцом
Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 100 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1100 мл
- Мясо 300 грамм на косточке
- Петрушка 1 пучок
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
Шаг 3
Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Шаг 5
Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Варите 15 минут.
Шаг 8
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Шаг 9
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 10
Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
Шаг 11
Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
Шаг 12
К этому времени картофель уже должен быть готов.
Шаг 13
Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 14
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 15

Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ со щавелем и яйцом"

Похожие рецепты








