Борщ с капустой и щавелем
1 ч.
5

Борщ с капустой и щавелем

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Сало 50 грамм шпик, копченое сало или бекон
  • Яйцо вареное 1 штука
  • Ребра свиные 300 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Капуста квашенная 3 ст. ложки
  • Вода 3 литра
  • Щавель консервированный 2 ст. ложки или пучок свежего щавеля

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.

Шаг 2

2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.

Шаг 3

3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

Видео рецепт "Борщ с капустой и щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с капустой и щавелем
Оценить рецепт
4.4 5
Таня Бозик
15.06.2016 13:58
Ирина, это наверное щавель консервированный... Ну если честно, вкуснее со свежего конечно!
Ирина Никитина
11.06.2016 18:41
на шаге 3 не очень понятно, что это за масса такая?

Похожие рецепты

Борщ без свеклы
Вода Свинина Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Зелень Белокочанная капуста Соль Репчатый лук Специи Лавровый лист
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!
2 ч. 30 мин
4.3
124
Борщ с кислой капустой
Вода Кислая капуста Кусочек курицы Растительное масло или свиной жир Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
1 ч.
4.9
×