Борщ с капустой и щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Борщ с капустой и щавелем

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Ребра свиные 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Сало 50 Грамм
    шпик, копченое сало или бекон
  • Щавель консервированный 2 Ст. ложки
    или пучок свежего щавеля
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Капуста квашенная 3 Ст. ложки
  • Яйцо вареное 1 Штука

Шаг 1

1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.

1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.

Шаг 2

2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.

2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.

Шаг 3

3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.

3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

Похожий видео рецепт "Борщ с капустой и щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
15.06.2016 14:58
Ирина, это наверное щавель консервированный... Ну если честно, вкуснее со свежего конечно!
Ирина Никитина
11.06.2016 19:41
на шаге 3 не очень понятно, что это за масса такая?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×