Борщ с капустой и щавелем
Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Сало
50 Грамм
шпик, копченое сало или бекон - Яйцо вареное 1 Штука
- Ребра свиные 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Капуста квашенная 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
-
Щавель консервированный
2 Ст. ложки
или пучок свежего щавеля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
Шаг 2
2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
Шаг 3
3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!