Борщ без свеклы
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
на косточке - Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Болгарский перец
2 Штуки
красный - Помидор 3 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 3 Литра
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2-х часов. Затем бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте её в кипящий бульон.
Шаг 3
Затем в суп добавьте нарезанный и очищенный картофель.
Шаг 4
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Шаг 5
В сковороду добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте.
Шаг 6
Затем в сковороду внесите помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту. Тушите 3 минуты. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
В конце добавьте специи, соль и измельчённый чеснок. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Добавьте зажарку в суп, когда картофель уже будет готов.
Шаг 8
Мясо разорвите на небольшие кусочки. Добавьте его в суп.
Шаг 9
В готовый борщ добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!