Борщ без картошки
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
говядина, куриная грудка - Вода 2,5 Литра
- Свекла 1-2 Штук
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатное пюре 500 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
для подачи -
Сметана
200 Миллилитров
для подачи - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте под холодной водой.
Шаг 2
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.
Шаг 4
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Шаг 5
Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.
Шаг 9
Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!