Борщ без картошки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Борщ без картошки

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    говядина, куриная грудка
  • Вода 2,5 Литра
  • Свекла 1-2 Штук
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 500 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для подачи
  • Сметана 200 Миллилитров
    для подачи
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте под холодной водой.

Шаг 2

Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.

Шаг 4

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Шаг 5

Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.

Шаг 9

Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2019 15:48
Пюре из протертых помидоров) Но можно использовать томатную пассату или томатный соус.
Полина Горева
27.12.2019 15:44
Что такое томатное пюре? 500 мл
Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 23:35
Оксана, угощайся! :biggrin:
Оксана Ч.
21.01.2019 01:31
Какой яркий и аппетитный, и мне тарелочку! :wink: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:34
Вика, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:34
Наташ, угощайся! ;)
Котя
29.01.2020 00:10
спасибо огромное за рецепт. Мои все были в восторге)
Arinka1
29.01.2020 00:00
Интересный борщ! Скажи, при таком способе варки, свекла в готовом борще какого цвета? Просто у меня обычна она то белая становится, то черная)) но я просто жарю ее на сковороде или варю с мясом вместе.
Вика Василенко
20.01.2019 17:24
Вкусный какой борщик!!
Натали
20.01.2019 16:23
Я бы с радостью тарелочку борща съела! :rolleyes: Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×