Борщ без картошки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Борщ без картошки

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    говядина, куриная грудка
  • Вода 2,5 Литра
  • Свекла 1-2 Штук
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 500 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для подачи
  • Сметана 200 Миллилитров
    для подачи
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Мясо промойте под холодной водой.

Мясо промойте под холодной водой.

Шаг 2

Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л),  добавьте лавровый лист  и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.

Шаг 4

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Шаг 5

Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.

Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.

Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.

Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.

Шаг 9

Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 23:35
Оксана, угощайся! :biggrin:
Оксана Ч.
21.01.2019 01:31
Какой яркий и аппетитный, и мне тарелочку! :wink: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:34
Вика, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:34
Наташ, угощайся! ;)
Вика Василенко
20.01.2019 17:24
Вкусный какой борщик!!
Натали
20.01.2019 16:23
Я бы с радостью тарелочку борща съела! :rolleyes: Вкуснятина!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×