Легкий свекольный суп без картошки
Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки - такой себе своеобразный лайт-борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Капуста белокочанная 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 100 Грамм
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Сок томатный 300 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Сметана
4-5 Ст. ложек
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Перец разрежьте на половинки, удалите семена.
Шаг 2
Морковь и лук натрите на крупной терке, сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь, лук, болгарский перец в течение 3-5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте свеклу, натертую на терке для корейской моркови, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.
Шаг 4
Следующая - тонко нашинкованная капуста, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте томатный сок. Влейте бульон так, чтобы он покрыл овощи на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, варите до готовности свеклы и капусты в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Подавайте суп со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!