Легкий свекольный суп без картошки
30 мин
количество порций 4

Легкий свекольный суп без картошки

Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки - такой себе своеобразный лайт-борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Сок томатный 300 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
    для подачи
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Перец разрежьте на половинки, удалите семена.

Шаг 2

Морковь и лук натрите на крупной терке, сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь, лук, болгарский перец в течение 3-5 минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте свеклу, натертую на терке для корейской моркови, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 4

Следующая - тонко нашинкованная капуста, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте томатный сок. Влейте бульон так, чтобы он покрыл овощи на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, варите до готовности свеклы и капусты в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Подавайте суп со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 08:59
Ната, угощайся! ;)
Натали
25.09.2018 08:43
Даш, отличный легкий супчик! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
23.09.2018 20:56
Благодарю, Оксана! :)
Оксана Ч.
23.09.2018 03:11
Аппетитная тарелочка, Даш! :wub:

Похожие рецепты

 
×