Свекольный суп на кефире
Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Заранее отварите 2 свеклы до готовности. После этого на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук полукольцами 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Затем в сковороду добавьте свеклу полукружками. Обжарьте овощи вместе 5 минут.
Шаг 3
На другой сковороде в разогретом масле обжарьте зубчики чеснока в течение 15 минут под крышкой, пару раз перевернув.
Шаг 4
Тем временем бульон влейте к луку со свеклой. Тушите ингредиенты 10 минут. Потом остудите смесь пару минут.
Шаг 5
Далее в блендер поместите свеклу с луком и чесночным маслом. Взбейте всё в пюре.
Шаг 6
Верните свекольный суп на огонь. Добавьте соль и перец. Доведите его до лёгкого кипения. Потом снимите с огня и добавьте кефир.
Шаг 7
Суп перемешайте. Подавайте его с ложкой кефира. Приятного аппетита!