Свекольный суп на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Заранее отварите 2 свеклы до готовности. После этого на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук полукольцами 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем в сковороду добавьте свеклу полукружками. Обжарьте овощи вместе 5 минут.

Шаг 3

На другой сковороде в разогретом масле обжарьте зубчики чеснока в течение 15 минут под крышкой, пару раз перевернув.

Шаг 4

Тем временем бульон влейте к луку со свеклой. Тушите ингредиенты 10 минут. Потом остудите смесь пару минут.

Шаг 5

Далее в блендер поместите свеклу с луком и чесночным маслом. Взбейте всё в пюре.

Шаг 6

Верните свекольный суп на огонь. Добавьте соль и перец. Доведите его до лёгкого кипения. Потом снимите с огня и добавьте кефир.

Шаг 7

Суп перемешайте. Подавайте его с ложкой кефира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×