Окрошка на кефире со свеклой
30 мин
количество порций 3

Окрошка на кефире со свеклой

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Сметана 40 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
  • Вареная колбаса 200 Грамм
    Можно без колбасы
  • Соль - По вкусу
  • Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров
  • Кефир (жирный) 1 Литр
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой - очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее - вскипятите воду и остудите ее.
Как приготовить окрошку на кефире со свеклой?
1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.
2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.
3. Кубиками режем колбасу. Снова - если используете.
4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.
5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
6. Чистим картошку и яйца, их также рубим.
7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.
8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку.
Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита!
Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.

Видео рецепт "Окрошка на кефире со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на кефире со свеклой
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×