Окрошка на кефире со свеклой
Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сметана 40 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука
- Укроп 1 Штука
-
Вареная колбаса
200 Грамм
Можно без колбасы - Соль - По вкусу
- Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров
- Кефир (жирный) 1 Литр
Описание приготовления:
Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой - очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее - вскипятите воду и остудите ее.
Как приготовить окрошку на кефире со свеклой?
1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.
2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.
3. Кубиками режем колбасу. Снова - если используете.
4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.
5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
6. Чистим картошку и яйца, их также рубим.
7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.
8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку.
Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита!
Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.