Горячий свекольник
Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень свежая - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свёкла среднего размера 2 Штуки
Шаг 1
Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Шаг 2
Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
Шаг 3
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
Шаг 4
Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Шаг 6
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Шаг 7
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!