Свекольник рецепт классический с мясом
Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Говядина или свинина 350 Грамм
Шаг 1
1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
Шаг 2
2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
Шаг 3
3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
Шаг 5
5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
Шаг 6
6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.