Свекольный суп с яйцом
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Сметана
По вкусу
для подачи блюда -
Яйцо вареное
По вкусу
для подачи блюда - Куриное филе 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сладкий перец
80 Грамм
или 1 штука - Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.
Шаг 3
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 4
Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.
Шаг 5
Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.
Шаг 6
Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.
Шаг 7
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 8
В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 9
Свекольный суп готов.
Шаг 10
Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!