Свекольный суп с яйцом
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекольный суп с яйцом

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 80 Грамм
    или 1 штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи блюда
  • Яйцо вареное По вкусу
    для подачи блюда

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!

Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.

Шаг 3

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.

Шаг 4

Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.

Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.

Шаг 5

Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.

Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.

Шаг 6

Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.

Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.

Шаг 7

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 8

В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 9

Свекольный суп готов.

Свекольный суп готов.

Шаг 10

Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свекольный суп с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
04.09.2018 06:20
Легкий, нежный и приятный на вкус супчик :) Первый раз добавляла в суп вареные яйца-очень вкусно!
Snezanachka
06.05.2018 22:00
Спасибо за рецептик, все понравилось! Суп получился вкусный и легкий, сытный!
Алина
01.09.2017 12:00
Очень вкусный суп, особенно со сметанкой! :smile:
Tamara007
29.07.2017 16:40
Сегодня заглянула в холодильник и увидела свеклу, которая начала уже портиться. Сразу возник вопрос куда ее использовать. Открыла любимый сайт с надежной найти интересный рецепт и вот он! Спасибо, суп очень вкусный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×