Свекольный суп на курице
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Свекольный суп на курице

Свекла — это яркий овощ, который окрашивает любое блюдо в красивый цвет. И если вам уже надоел свекольник и борщ, то пора узнать новый рецепт супа. Он такой же сытный и простой, но точно вас удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Баклажан 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
    2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы
  • Перец чили По вкусу
    порошок
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
    семена
  • Фенхель 1 Щепотка
    семена
  • Куриный бульон 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте фарш. Обжарьте в масле лук, нарезанный четвертинками, до прозрачного цвета с солью и перцем. В это время перекрутите курицу в фарш. Затем перемешайте с ним лук, тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также перекрутите капусту в мелкую крошку.

Шаг 2

После этого сделайте митболы. А в это время на сковороде с маслом в кастрюле обжарьте семена твина и фенхеля. Далее добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжарьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Шаг 3

Затем натрите в кастрюлю очищенную свеклу. Обжарьте продукты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Потом влейте бульон. Доведите его до кипения и всыпьте мелко нарезанный чеснок с чили.

Шаг 4

Далее в суп добавьте фрикадельки, бульон вновь доведите до кипения. Потом добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.

Шаг 5

Теперь варите суп на небольшом огне в течение 50 минут. За 20 минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кусочками. В конце добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×