Свекольный суп на курице
Свекла — это яркий овощ, который окрашивает любое блюдо в красивый цвет. И если вам уже надоел свекольник и борщ, то пора узнать новый рецепт супа. Он такой же сытный и простой, но точно вас удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
-
Фасоль консервированная
1 Штука
банка - Баклажан 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп - Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Чеснок
3 Зубчика
2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы -
Перец чили
По вкусу
порошок - Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Тмин
1 Щепотка
семена -
Фенхель
1 Щепотка
семена - Куриный бульон 2-3 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте фарш. Обжарьте в масле лук, нарезанный четвертинками, до прозрачного цвета с солью и перцем. В это время перекрутите курицу в фарш. Затем перемешайте с ним лук, тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также перекрутите капусту в мелкую крошку.
Шаг 2
После этого сделайте митболы. А в это время на сковороде с маслом в кастрюле обжарьте семена твина и фенхеля. Далее добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Шаг 3
Затем натрите в кастрюлю очищенную свеклу. Обжарьте продукты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Потом влейте бульон. Доведите его до кипения и всыпьте мелко нарезанный чеснок с чили.
Шаг 4
Далее в суп добавьте фрикадельки, бульон вновь доведите до кипения. Потом добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.
Шаг 5
Теперь варите суп на небольшом огне в течение 50 минут. За 20 минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кусочками. В конце добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!