Свекольник классический
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Шаг 2

Очистим и помоем все овощи.

Очистим и помоем все овощи.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Шаг 4

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу.

Натираем на крупной терке свеклу.

Шаг 6

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Шаг 7

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Шаг 8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Шаг 10

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Шаг 12

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Шаг 13

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.


Комментарии к рецепту

Ольга Шпанко
21.10.2020 20:49
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Дениска Юсько
19.09.2020 20:57
Все супер! Спасибо
Ирина Кооль
29.08.2020 22:29
Пока ещё мои не сняли пробу, я ,собственно, только бульон, меня вкус порадовал. Я только ещё большой спелый помидор добавила и ложку соуса из банки лечо.
Олег Глубкин
14.06.2020 15:06
Ваш рецепт мне не понравился лишь потому,что я искал именно свекольник.Холдный лёгкий суп.Выш рецепт с обжаркой никак не катит на холодный\лёгкий.И главный минус это мясо.Вы указали вес,но какое именно.кура\индейка\свинина\говядина????Ваш рецепт это почти борщ и к свекольнику отношение лишь косвенное.Возможно разница в понятиях.Свекольник\холодник для моего региона есть холодный суп,без обжарки.Свёкла для которого варится отдельно.
DianaV
05.07.2018 12:12
Очень вкусный и ароматный свекольник получился!
03.07.2018 17:12
Готовлю уже много лет свекольник, без моркови и картофеля. Цвет всегда насыщенный,темно-бордовый и ярко-малиновый, когда добавишь сметану.Главное, чтобы было побольше свеклы! :smile:
Светлана Бочарова
03.03.2018 15:45
Суп нашей семье очень понравился. Вкусный и цвет красивый получился. Благодарю за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×