Свекольник классический
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.](https://img.povar.ru/mobile/a3/07/b9/4f/svekolnik_klassicheskii-390311.jpg)
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Шаг 2
![Очистим и помоем все овощи.](https://img.povar.ru/mobile/ef/e9/28/cf/svekolnik_klassicheskii-390312.jpg)
Очистим и помоем все овощи.
Шаг 3
![Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.](https://img.povar.ru/mobile/ee/8a/10/63/svekolnik_klassicheskii-390313.jpg)
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
Шаг 4
![И обжариваем до мягкости на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/ea/67/15/df/svekolnik_klassicheskii-390314.jpg)
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
![Натираем на крупной терке свеклу.](https://img.povar.ru/mobile/ca/9c/fb/c8/svekolnik_klassicheskii-390315.jpg)
Натираем на крупной терке свеклу.
Шаг 6
![И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.](https://img.povar.ru/mobile/0c/ff/fe/e1/svekolnik_klassicheskii-390316.jpg)
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Шаг 7
![Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.](https://img.povar.ru/mobile/84/08/07/d8/svekolnik_klassicheskii-390317.jpg)
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Шаг 8
![Картофель нарезаем небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/80/aa/87/46/svekolnik_klassicheskii-390318.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
![Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/e1/c2/cf/16/svekolnik_klassicheskii-390319.jpg)
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Шаг 10
![Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/ec/ca/d6/13/svekolnik_klassicheskii-390320.jpg)
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 11
![Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/30/87/04/23/svekolnik_klassicheskii-390321.jpg)
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Шаг 12
![Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/3e/1b/b9/d9/svekolnik_klassicheskii-390322.jpg)
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Шаг 13
![Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.](https://img.povar.ru/mobile/3d/a8/fa/1a/svekolnik_klassicheskii-390323.jpg)
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/0f/d2/7f/d1/95005.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/65/5e/68/81/90623.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/fd/66/86/b2/81049.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/b2/d0/74/52/80154.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a3/52/19/b9/78788.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f2/0c/89/ce/56331.jpg)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Рецепт борща из свеклы](https://img.povar.ru/mobile/94/72/03/0c/recept_borsha_iz_svekli-443732.jpg)
![Свекольный суп с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/20/b8/a1/svekolnii_sup_s_apelsinami-399450.jpeg)
![Борщ классический с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/7b/de/61/3b/borsh_klassicheskii_s_govyadinoi-391081.jpg)
![Вкусный домашний борщ](https://img.povar.ru/mobile/78/f2/38/76/vkusnii_domashnii_borsh-371649.jpg)
![Украинский борщ с пампушками](https://img.povar.ru/mobile/d2/99/91/8e/ukrainskii_borsh_s_pampushkami-369565.jpg)