Свекольник классический
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Мясо 300 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Шаг 2
Очистим и помоем все овощи.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
Шаг 4
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Натираем на крупной терке свеклу.
Шаг 6
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Шаг 7
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Шаг 8
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Шаг 10
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 11
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Шаг 12
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Шаг 13
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.