Свекольник классический
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Мясо 300 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Шаг 2

Очистим и помоем все овощи.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
Шаг 4

И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу.
Шаг 6

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Шаг 7

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Шаг 8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Шаг 10

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 11

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Шаг 12

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Шаг 13

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.



































Похожие рецепты








