Суп "Свекольник" холодный
Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы 2-3 штук
- Свекла 2 штуки большие или 4 штуки маленькие
- Лимон 0,5 штуки сок
- Йогурт греческий 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль, перец По вкусу
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Пахта 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
Шаг 2

2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
Шаг 3

3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
Шаг 4

4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6

6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
Шаг 7

7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.
Похожие рецепты







