Суп "Свекольник" холодный
Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
большие или 4 штуки маленькие - Маринованные огурцы 2 Штуки
- Свежие огурцы 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт греческий 1 Стакан
- Пахта 2 Стакана
- Укроп 0,5 Пучка
- Зеленый лук 0,5 Пучка
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
Шаг 2
2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
Шаг 3
3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
Шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
Шаг 7
7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.