Суп "Свекольник" холодный
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Свекольник" холодный

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    большие или 4 штуки маленькие
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Свежие огурцы 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт греческий 1 Стакан
  • Пахта 2 Стакана
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.

Шаг 2

2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.

Шаг 3

3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.

Шаг 4

4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.

Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.

Шаг 7

7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×