Суп "Свекольник" холодный
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Свекольник" холодный

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    большие или 4 штуки маленькие
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Свежие огурцы 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт греческий 1 Стакан
  • Пахта 2 Стакана
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.

Шаг 2

2.	Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.

2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.

Шаг 3

3.	Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.

3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.

4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.

Шаг 5

5.	Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.

5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

6.	Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.

6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.

Шаг 7

7.	Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.

7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×