Свекольник на зиму
2 ч.
6

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Уксус 12 ст. ложек
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Соль 2-2,5 ст. ложки

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.

Шаг 4

Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.

Шаг 5

Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник на зиму"

Видео рецепт Свекольник на зиму
Оценить рецепт
4.6 41

Похожие рецепты

Холодный борщ на зиму
Помидоры Свекла Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Вода Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.
8 ч.
3.7
60
Свекольный салат на зиму
Помидоры Свекла Сладкий перец Лук репчатый Сахар Уксус Растительное масло Соль
Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится!
10 ч.
4.3
68
×