Свекольник на зиму
Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Свекла 2 Килограмма
- Соль 2-2,5 Ст. ложки
- Сахар 10 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 150 Миллилитров
- Уксус 12 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.
Шаг 4
Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!