Свекольный салат на зиму
Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус 40 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму.
Шаг 2

Помидоры промойте и перекрутите через мясорубку.
Шаг 3

Почистите репчатый лук и сладкий перец, нарежьте овощи соломкой.
Шаг 4

Натрите на терке почищенную свеклу.
Шаг 5

Все овощи смешайте в кастрюле и залейте томатным соком. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Поставьте тушиться на медленный огонь.
Шаг 6

Тушите салат 30-40 минут, в конце влейте уксус, дождитесь, когда салат снова закипит, перемешайте и выключайте. Салат готов.
Шаг 7

Переложите салат в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Шаг 9

Выход салата - 2 банки по 450-500 грамм. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свекольный салат на зиму"

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 10 мин
Скумбрия со свеклой на зиму

8 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
2 ч. 20 мин
Тушеная свекла на зиму

1 ч. 0 мин
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
1 ч. 0 мин
Свекла на зиму для борща
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму

50 мин
Аджика из свеклы на зиму

1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму