Заправка для борща из свеклы на зиму
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Свекла 3 кг
- Зелень петрушки и укропа 200 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 7 ст. ложек
- Растительное масло 200 мл
- Вода 0,5 литра
- Уксус столовый 9% 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
Шаг 2

В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Шаг 3

Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 4

Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Шаг 5

Затем добавляйте перец и помидоры.
Шаг 6

Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Шаг 7

Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.




Похожие рецепты








