Заправка для борща из свеклы на зиму
3 ч.
10

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла 3 кг
  • Зелень петрушки и укропа 200 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Растительное масло 200 мл
  • Вода 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% 150 мл

Калорийность

329 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

Шаг 2

В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

Шаг 3

Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

Шаг 5

Затем добавляйте перец и помидоры.

Шаг 6

Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

Шаг 7

Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Оценить рецепт
4.1 104
Юлия Альшевская (Факалы)
29.08.2018 19:53
Закатываю уже второй год. Все очень просто и очень просто.
Екатерина Герлах
30.09.2017 12:44
Добрый день. Приготовила, возьни конечно много. Получилось 11 банок 700 гр. В конце варки добавила неполную столовую ложку ессенции, т.к. уксусу не очень доверяю. Для меня главное, чтобы ничего не закисло, а то весь труд насмарку. Готовый продукт раскладывала в постирилизованнве банки и закатывала жестяными крышками машинкой. Будем надеятся на лучшее!
настя
14.09.2016 10:39
а как консервировать стерилизовать ни слова

Похожие рецепты

×