Заправка для борща из свеклы на зиму
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 3 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
- Зелень петрушки и укропа 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
Шаг 2
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Шаг 3
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Шаг 5
Затем добавляйте перец и помидоры.
Шаг 6
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Шаг 7
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.