Найти идеальный рецепт

Заправка для борща из свеклы на зиму
3 ч.
10

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 200 мл
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла 3 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Вода 0,5 литра
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа 200 грамм

Калорийность

329 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

Шаг 2

В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

Шаг 3

Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

Шаг 5

Затем добавляйте перец и помидоры.

Шаг 6

Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

Шаг 7

Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Оценить рецепт
5.0 105
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Танечка
09.09.2025 09:06
Закатывать обычным способом под жестяную крышку или под винтовую . Я использую варёную свёклу, просто ее легче на тёрке потом тереть ,да и чистить легче, и цвет не теряет
V82
31.08.2025 16:47
ради сокращения времени на готовку зимой, я готова повозиться с приготовлением. Рецепт прост, я не использовала перцы (у меня их просто не оказалось).
Юлия Альшевская (Факалы)
29.08.2018 19:53
Закатываю уже второй год. Все очень просто и очень просто.
Екатерина Герлах
30.09.2017 12:44
Добрый день. Приготовила, возьни конечно много. Получилось 11 банок 700 гр. В конце варки добавила неполную столовую ложку ессенции, т.к. уксусу не очень доверяю. Для меня главное, чтобы ничего не закисло, а то весь труд насмарку. Готовый продукт раскладывала в постирилизованнве банки и закатывала жестяными крышками машинкой. Будем надеятся на лучшее!

Похожие рецепты

Борщ студенческий на зиму
Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная Свекла Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сахар Соль Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
83

×