Заправка для борща из помидоров на зиму
Простой вариант вкусной заготовки, которая зимой пригодится точно - заправка для борща из помидоров на зиму. Заправка хорошо стоит в кладовке всю зиму. Использовать помидоры можно для соуса, пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Перец сладкий 200 грамм
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3

Помидоры измельчите в блендере.
Шаг 4

Перелейте помидоры в кастрюлю, добавьте нарезанный перец и соль.
Шаг 5

Варите томат 15 минут. Тем временем простерилизуйте две полулитровые банки.
Шаг 6

Разлейте томат по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите томат в кладовку.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заправка для борща из помидоров на зиму"

Оценить рецепт
4.6
12
Похожие рецепты

Борщевая заправка на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Масло растительное
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

Острая заправка для борща в томате
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Сахар
Морковь
Помидоры
Свекла
Перец острый
Лук репчатый
Перец красный
Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.
Борщевая заправка с яблоками на зиму
Помидоры
Яблоки
Свекла
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Сахар
Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.

Заправка для борща из болгарского перца
Перец болгарский
Помидоры
Перец острый
Масло подсолнечное
Зелень ассорти
Чеснок
Соль
Сахар
Яблоко
Лук репчатый
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.

Борщ на зиму
Свекла
Помидоры
Лук
Морковь
Подсолнечное масло
Соль
Перец болгарский
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

Заправка для борща из свеклы на зиму
Свекла
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Вода
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Свекла
Помидоры
Морковь
Лук
Перец
Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!

Заправка из помидор и перца на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Базилик
Чеснок
Соль
Сахар
Лук
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
Холодный борщ на зиму
Помидоры
Свекла
Капуста белокочанная
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

Борщ из борщевой заправки
Вода
Заправка борщевая
Говядина
Капуста
Фасоль
Лук репчатый
Чеснок
Картофель
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Самый простой рецепт борща - на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.