Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец 1 Штука
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты. Перец и свеклу нарежьте и измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Морковь также нарежьте и измельчите при помощи блендера. Затем измельчите блендером лук и чеснок. В чашу мультиварки отправьте все измельченные овощи.
Шаг 3
3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером, после чего добавьте их в общую чашу. Перемешайте массу, добавьте соль и подсолнечное масло. При необходимости добавьте немного сахара.
Шаг 4
4. Тушите массу в мультиварке или на небольшом огне в течение 40 минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Банки и крышки промойте с содой и обдайте кипятком.
Шаг 5
5. Готовую заправку разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания банок. Приятного аппетита!