Найти идеальный рецепт

Борщевая заправка на зиму (вкусная)
1 ч.
2

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Красочную борщевую заправку можно заготовить буквально за 1 час, чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматного борща. Ее можно подать и как овощной салат к столу в будни, заправив майонезом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 6% 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 2

Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.

Шаг 4

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


Шаг 5

Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.

Шаг 6

Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.

Шаг 7

Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 8

Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.

Шаг 9

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.

Шаг 10

Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщевая заправка на зиму с капустой
Вода Капуста белокочанная Свекла Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Паста томатная Сахар Петрушка Соль Уксус 9% Чеснок Лавровый лист Черный перец горошек
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
1 ч.
5.0
32
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная Свекла Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сахар Соль Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0

×