Найти идеальный рецепт

Борщевая заправка на зиму (вкусная)
1 ч.
2

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Красочную борщевую заправку можно заготовить буквально за 1 час, чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматного борща. Ее можно подать и как овощной салат к столу в будни, заправив майонезом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 6% 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 2

Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.

Шаг 4

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


Шаг 5

Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.

Шаг 6

Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.

Шаг 7

Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 8

Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.

Шаг 9

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.

Шаг 10

Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщевая заправка на зиму с капустой
Борщевая заправка на зиму с капустой
Вода Капуста белокочанная Свекла Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Паста томатная Сахар Петрушка Соль Уксус 9% Чеснок Лавровый лист Черный перец горошек
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
1 ч.
5.0
32
Заправка для борща замороженная
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Борщ студенческий на зиму
Борщ студенческий на зиму
Капуста белокочанная Свекла Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сахар Соль Уксус 9%
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
83

×