Заправка для борща замороженная
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Свекла 500 грамм
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 250 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец болагрский 400 грамм
- Фасоль консервированая 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу и морковь очистите, затем натрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками.
Шаг 3

Помидоры и болгарский перец порежьте ломтиками, затем измельчите блендером в пюре.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости.
Шаг 5

Добавьте свеклу и морковь, тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 6

Затем добавьте измельченные томаты с перцем и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут.
Шаг 7

Полностью остудите заготовку. Разложите по пищевым контейнерам.
Шаг 8

В каждый контейнер добавьте мелко порезанную зелень и уберите в морозильник.
Шаг 9

Заправка для борща замороженная готова!
Похожие рецепты








