Заправка для борща замороженная
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Морковь 450 Грамм
- Перец болагрский 400 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Фасоль консервированая 300 Грамм
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь очистите, затем натрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками.
Шаг 3
Помидоры и болгарский перец порежьте ломтиками, затем измельчите блендером в пюре.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости.
Шаг 5
Добавьте свеклу и морковь, тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте измельченные томаты с перцем и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут.
Шаг 7
Полностью остудите заготовку. Разложите по пищевым контейнерам.
Шаг 8
В каждый контейнер добавьте мелко порезанную зелень и уберите в морозильник.
Шаг 9
Заправка для борща замороженная готова!