Заправка для борща замороженная
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Заправка для борща замороженная

Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Морковь 450 Грамм
  • Перец болагрский 400 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Фасоль консервированая 300 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистите, затем натрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками.

Шаг 3

Помидоры и болгарский перец порежьте ломтиками, затем измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости.

Шаг 5

Добавьте свеклу и морковь, тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте измельченные томаты с перцем и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут.

Шаг 7

Полностью остудите заготовку. Разложите по пищевым контейнерам.

Шаг 8

В каждый контейнер добавьте мелко порезанную зелень и уберите в морозильник.

Шаг 9

Заправка для борща замороженная готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×