Борщевая заправка с яблоками на зиму
Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Болгарский перец 70 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Свекла 80 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 3-4 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и яблоки нарежьте дольками, срезав плодоножки, хвостики и семечки.
Шаг 3
Сложите помидоры и яблоки в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 4
Перекрутите помидоры и яблоки в пюре.
Шаг 5
Натрите на терке почищенную свеклу и морковку.
Шаг 6
Нарежьте кубиками почищенный от семян сладкий перец.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковку, пассеруйте 2 минуты, помешивая.
Шаг 8
Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.
Шаг 9
Влейте томатно-яблочное пюре.
Шаг 10
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 11
Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 12
Горячую заправку сразу разложите в банки, которые заранее простерилизуйте.
Шаг 13
Закатайте крышками и готово. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 14
Зимой добавляйте заправку в борщ или просто намазывайте на хлеб в виде перекуса. Храните заправку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!