Борщевая заправка с яблоками на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Борщевая заправка с яблоками на зиму

Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Болгарский перец 70 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Свекла 80 Грамм
  • Яблоки 80 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 3-4 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и яблоки нарежьте дольками, срезав плодоножки, хвостики и семечки.

Шаг 3

Сложите помидоры и яблоки в чашу блендера или мясорубку.

Шаг 4

Перекрутите помидоры и яблоки в пюре.

Шаг 5

Натрите на терке почищенную свеклу и морковку.

Шаг 6

Нарежьте кубиками почищенный от семян сладкий перец.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковку, пассеруйте 2 минуты, помешивая.

Шаг 8

Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.

Шаг 9

Влейте томатно-яблочное пюре.

Шаг 10

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 11

Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 12

Горячую заправку сразу разложите в банки, которые заранее простерилизуйте.

Шаг 13

Закатайте крышками и готово. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 14

Зимой добавляйте заправку в борщ или просто намазывайте на хлеб в виде перекуса. Храните заправку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщевая заправка с яблоками на зиму"

Видео рецепт Борщевая заправка с яблоками на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×