Чатни из свеклы и яблок
19 ч.
4

Чатни из свеклы и яблок

Чатни - индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Яблоко 1 кг
  • Имбирь 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 300 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец душистый 1 ч. ложка
  • Уксус винный 500 мл

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоко, свеклу и лук почистите, нарежьте кубиком. Имбирь почистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Выложите все в кастрюльку и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне около часа.

Шаг 4

4. Охладите и разложите по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Лук репчатый Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×