Салат из свеклы и яблок
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мята свежая - По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымытую и обсушенную свеклу кладем на противень, застланный фольгой. Делаем несколько неглубоких надрезов на каждой свекле.

Шаг 2

Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем до готовности свеклы - приблизительно 35 минут (зависит от величины свеклы).

Шаг 3

Достаем готовую свеклу из духовки, остужаем и очищаем.

Шаг 4

Нарезаем очищенную свеклу небольшим кубиком.

Шаг 5

Яблоки нарезаем на кубики аналогичного размера.

Шаг 6

Смешиваем нарезанную свеклу и яблоки в салатнице, заправляем яблочным уксусом.

Шаг 7

Заправляем оливковым маслом.

Шаг 8

Перемешиваем. Сверху украшаем свежими листьями мяты - и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свеклы и яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы и яблок
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×