Салат из свеклы и яблок
Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 грамм
- Свекла 200 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Мята свежая - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымытую и обсушенную свеклу кладем на противень, застланный фольгой. Делаем несколько неглубоких надрезов на каждой свекле.
Шаг 2

Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем до готовности свеклы - приблизительно 35 минут (зависит от величины свеклы).
Шаг 3

Достаем готовую свеклу из духовки, остужаем и очищаем.
Шаг 4

Нарезаем очищенную свеклу небольшим кубиком.
Шаг 5

Яблоки нарезаем на кубики аналогичного размера.
Шаг 6

Смешиваем нарезанную свеклу и яблоки в салатнице, заправляем яблочным уксусом.
Шаг 7

Заправляем оливковым маслом.
Шаг 8

Перемешиваем. Сверху украшаем свежими листьями мяты - и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из свеклы и яблок"

Похожие рецепты










