Салат из свеклы и яблок
Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Мята свежая - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымытую и обсушенную свеклу кладем на противень, застланный фольгой. Делаем несколько неглубоких надрезов на каждой свекле.
Шаг 2
Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем до готовности свеклы - приблизительно 35 минут (зависит от величины свеклы).
Шаг 3
Достаем готовую свеклу из духовки, остужаем и очищаем.
Шаг 4
Нарезаем очищенную свеклу небольшим кубиком.
Шаг 5
Яблоки нарезаем на кубики аналогичного размера.
Шаг 6
Смешиваем нарезанную свеклу и яблоки в салатнице, заправляем яблочным уксусом.
Шаг 7
Заправляем оливковым маслом.
Шаг 8
Перемешиваем. Сверху украшаем свежими листьями мяты - и подаем к столу. Приятного аппетита!