Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Салат со свеклой, апельсинами и эндивием

Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свеклы 900 Грамм
  • Апельсинов 6 Штук
  • Винного уксуса 1 Ст. ложка
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотого перца 1/2 Чайных ложки
  • Масла канолы 1 1/2 Ст. ложки
  • Петрушки 1 Стакан
  • Салата Бибб или салата Бостон 220 Грамм
  • Эндивия 220 Грамм
  • Сыра фета 100 Грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону.

Очистить апельсины, нарезать ломтиками и отжать 1/4 стакана сока.
Смешать половину зарезервированной свеклы, апельсиновый сок, красный винный уксус, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавить масло канолы и продолжать взбивать. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Смешать салат, эндивий, нарезанную свеклу, апельсины и оставшуюся петрушку в миске. Перед подачей добавить свекольную смесь и перемешать. Украсить рикоттой и подавать.

Похожий видео рецепт "Салат со свеклой, апельсинами и эндивием"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×