Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 900 Грамм
- Апельсин 6 Штук
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы 1 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Стакан
- Салат "Бибб" или "Бостон" 220 Грамм
- Эндивия 220 Грамм
- Сыр Фета 100 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону.
Очистить апельсины, нарезать ломтиками и отжать 1/4 стакана сока.
Смешать половину зарезервированной свеклы, апельсиновый сок, красный винный уксус, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавить масло канолы и продолжать взбивать. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Смешать салат, эндивий, нарезанную свеклу, апельсины и оставшуюся петрушку в миске. Перед подачей добавить свекольную смесь и перемешать. Украсить рикоттой и подавать.