Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Салат со свеклой, апельсинами и эндивием

Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 900 Грамм
  • Апельсин 6 Штук
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Масло канолы 1 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Стакан
  • Салат "Бибб" или "Бостон" 220 Грамм
  • Эндивия 220 Грамм
  • Сыр Фета 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону.

Очистить апельсины, нарезать ломтиками и отжать 1/4 стакана сока.
Смешать половину зарезервированной свеклы, апельсиновый сок, красный винный уксус, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавить масло канолы и продолжать взбивать. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Смешать салат, эндивий, нарезанную свеклу, апельсины и оставшуюся петрушку в миске. Перед подачей добавить свекольную смесь и перемешать. Украсить рикоттой и подавать.

Видео рецепт "Салат со свеклой, апельсинами и эндивием"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×