Салат из свеклы и лука
Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 кг
- Лук белый 200 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 40 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Петрушка 15 грамм
- Руккола 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
Шаг 2

Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 3

Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.
Шаг 4

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5

Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!
Видео рецепт "Салат из свеклы и лука"



Похожие рецепты








