Салат из свеклы и лука
50 мин
количество порций 3

Салат из свеклы и лука

Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Лук белый 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 40 Миллилитров
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Петрушка 15 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.

Шаг 2

Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 3

Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.

Шаг 4

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 5

Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!

Видео рецепт "Салат из свеклы и лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы и лука
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Елена
28.11.2012 14:47
Я готовлю точно такой же салат, только еще добавляю вареную морковь, нарезанную крупными кубиками или скибочками. Вкуснотища!!! :tongue:

Похожие рецепты

 
×