Салат из свеклы и лука
Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Лук белый 200 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус столовый 40 Миллилитров
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Петрушка 15 Грамм
- Руккола 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
Шаг 2
Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 3
Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.
Шаг 4
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!