Салат из свеклы с кунжутом
Готовим вкусный, простой и быстрый салат из свеклы с кунжутом. Аппетитный салат отлично разнообразит рацион и добавит блюда из мяса, птицы, рыбы. Также салат можно подать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите и ополосните, просушите. Натрите свеклу на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Лук очистите и сполосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и влейте ложку масла, выложите лук и жарьте его до золотистого цвета — 2-3 минуты.
Шаг 5
Кунжут также переложите на сковороду и жарьте пару минут, до характерного аромата и золотого цвета.
Шаг 6
Добавьте к свекле лук, кунжут, измельченный чеснок, соль, перец и масло с уксусом.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты и дайте салату постоять минут 40-50. После подавайте салат к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!