Салат из свеклы с кунжутом
Готовим вкусный, простой и быстрый салат из свеклы с кунжутом. Аппетитный салат отлично разнообразит рацион и добавит блюда из мяса, птицы, рыбы. Также салат можно подать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Кунжут 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу очистите и ополосните, просушите. Натрите свеклу на терке для корейской моркови.
Шаг 3

Лук очистите и сполосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4

Сковороду разогрейте и влейте ложку масла, выложите лук и жарьте его до золотистого цвета — 2-3 минуты.
Шаг 5

Кунжут также переложите на сковороду и жарьте пару минут, до характерного аромата и золотого цвета.
Шаг 6

Добавьте к свекле лук, кунжут, измельченный чеснок, соль, перец и масло с уксусом.
Шаг 7

Перемешайте ингредиенты и дайте салату постоять минут 40-50. После подавайте салат к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из свеклы с кунжутом"

Похожие рецепты




