Салат со свеклой и маринованным луком
Делюсь рецептом оригинального салата из простых ингредиентов. Он получается ярким, сочными и очень вкусным. Свекла и маринованный лук — интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Шампиньоны 100-120 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
- Петрушка 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шаг 4
Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Шаг 5
Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Шаг 6
Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Шаг 8
Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!