Салат со свеклой и маринованным луком
Делюсь рецептом оригинального салата из простых ингредиентов. Он получается ярким, сочными и очень вкусным. Свекла и маринованный лук — интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Шампиньоны 100-120 грамм
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Петрушка 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 180 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3

Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шаг 4

Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Шаг 6

Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Шаг 7

Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Шаг 8

Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






