Салат со свеклой и маринованным луком
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Салат со свеклой и маринованным луком

Делюсь рецептом оригинального салата из простых ингредиентов. Он получается ярким, сочными и очень вкусным. Свекла и маринованный лук — интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 100-120 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Свеклу отварите до готовности и остудите.

Шаг 4

Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.

Шаг 6

Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.

Шаг 8

Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×