Маринованный лук со свеклой на зиму
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Свекла 0,3-0,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.
Шаг 2
Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.
Шаг 3
Сложите в банку лук, между ним — свеклу.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.
Шаг 5
Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Галина
10.03.2018 17:40
Класс, лук такой красивый потом!
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Свекольные чипсы в сушилке
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
30 мин
Маринованный лук в майонезе
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
3 ч. 0 мин
Лук репчатый маринованный
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Свекла с цветной капустой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой