Найти идеальный рецепт


Маринованный лук со свеклой на зиму
20 мин
4

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 кг
  • Свекла 0,3-0,5 кг
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Шаг 2

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Шаг 3

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Шаг 5

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
10.03.2018 17:40
Класс, лук такой красивый потом!

Похожие рецепты


×