Маринованный лук со свеклой на зиму
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Килограмма
  • Свекла 0,3-0,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Шаг 2

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Шаг 3

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Шаг 5

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Галина
10.03.2018 17:40
Класс, лук такой красивый потом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×