Найти идеальный рецепт


Маринованный лук на зиму
2 ч.
4

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук белый 4-5 штук
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 65 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Нарезанный лук плотно сложите в банки.

Шаг 5

Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анюта
02.11.2018 12:20
Спасибо, очень вкусный лучок! Мясо с ним маринованное вкусно получается, еще салатики люблю делать, например с маринованными шампиньонами :smile:
Кристина Федорова
15.12.2017 13:00
Очень удобно закатывать его в малюсенькие баночки и использовать для салатов, не тратя время на маринование.

Похожие рецепты


×