Маринованный лук на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук белый 4-5 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 65 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Нарезанный лук плотно сложите в банки.

Шаг 5

Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Анюта
02.11.2018 14:20
Спасибо, очень вкусный лучок! Мясо с ним маринованное вкусно получается, еще салатики люблю делать, например с маринованными шампиньонами :smile:
Кристина Федорова
15.12.2017 15:00
Очень удобно закатывать его в малюсенькие баночки и использовать для салатов, не тратя время на маринование.

Похожие рецепты

 
×