Маринованный лук на зиму
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук белый 4-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 65 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
Шаг 4
Нарезанный лук плотно сложите в банки.
Шаг 5
Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Анюта
02.11.2018 14:20
Спасибо, очень вкусный лучок! Мясо с ним маринованное вкусно получается, еще салатики люблю делать, например с маринованными шампиньонами
Кристина Федорова
15.12.2017 15:00
Очень удобно закатывать его в малюсенькие баночки и использовать для салатов, не тратя время на маринование.
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
30 мин
Маринованный лук в майонезе
2 ч. 0 мин
Маринованный лук к шашлыку
40 мин
Маринованный лук в уксусе
30 мин
Маринованный лук в уксусе на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
40 мин
Лук, маринованный к шашлыку
1 ч. 0 мин
Жареный лук на зиму в банке