Маринованный лук для шашлыка с лимоном
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 2 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонко.

Шаг 2

2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Видео рецепт "Маринованный лук для шашлыка с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×