Найти идеальный рецепт


Лук, маринованный к шашлыку
40 мин
3

Лук, маринованный к шашлыку

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Уксус столовый 9% 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кориандр или перец черный горошком 5-7 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.

Шаг 2

Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).

Шаг 3

Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.

Шаг 4

Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Белла
27.02.2018 14:20
еще один классный вариант лука - в майонезе, тоже можно положить специи и куркуму для цвета, не менее вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты


×