Лук, маринованный к шашлыку
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Лук, маринованный к шашлыку

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр или перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.

Шаг 2

Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).

Шаг 3

Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.

Шаг 4

Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Белла
27.02.2018 12:20
еще один классный вариант лука - в майонезе, тоже можно положить специи и куркуму для цвета, не менее вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

 
×