Лук, маринованный к шашлыку
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
- Кориандр или перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
Шаг 2
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
Шаг 3
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
Шаг 4
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Белла
27.02.2018 14:20
еще один классный вариант лука - в майонезе, тоже можно положить специи и куркуму для цвета, не менее вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованный жемчужный лук
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-корейски
30 мин
Маринованный лук в уксусе на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
30 мин
Закуска из лука на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму