Маринованный лук к шашлыку
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
6-8 Штук
маленькие головки - Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец душистый 3-4 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
![Очистим лук.](https://img.povar.ru/mobile/76/34/fe/d8/marinovannii_luk_k_shashliku-391262.jpg)
Очистим лук.
Шаг 2
![И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.](https://img.povar.ru/mobile/51/54/25/e8/marinovannii_luk_k_shashliku-391263.jpg)
И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.
Шаг 3
![Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.](https://img.povar.ru/mobile/2e/34/ca/2f/marinovannii_luk_k_shashliku-391264.jpg)
Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.
Шаг 4
![Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.](https://img.povar.ru/mobile/df/81/7c/64/marinovannii_luk_k_shashliku-391265.jpg)
Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.
Шаг 5
![В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/86/09/ec/60/marinovannii_luk_k_shashliku-391266.jpg)
В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.
Шаг 6
![И горячим маринадом заливаем лук в банке.](https://img.povar.ru/mobile/50/dd/32/56/marinovannii_luk_k_shashliku-391267.jpg)
И горячим маринадом заливаем лук в банке.
Шаг 7
![Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/8c/59/9a/66/marinovannii_luk_k_shashliku-391268.jpg)
Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
![Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.](https://img.povar.ru/mobile/92/59/ac/27/marinovannii_luk_k_shashliku-391269.jpg)
Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.
Оценить рецепт
3.9
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованный лук по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/5e/76/67/03/marinovannii_luk_po-koreiski-654439.jpg)
![Маринованный лук в уксусе](https://img.povar.ru/mobile/6a/0b/4c/9e/marinovannii_luk_v_uksuse-288025.jpg)
![Маринованный репчатый лук на зиму](https://img.povar.ru/mobile/88/a1/cf/62/marinovannii_repchatii_luk_na_zimu-220859.jpg)