Маринованный лук к шашлыку
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованный лук к шашлыку

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 6-8 Штук
    маленькие головки
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим лук.

Шаг 2

И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.

Шаг 3

Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.

Шаг 4

Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.

Шаг 5

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.

Шаг 6

И горячим маринадом заливаем лук в банке.

Шаг 7

Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.

Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×