Маринованный лук к шашлыку
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 6-8 штук маленькие головки
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 2-3 ст. ложек
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец душистый 3-4 штук
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим лук.
Шаг 2

И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.
Шаг 3

Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.
Шаг 4

Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.
Шаг 5

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.
Шаг 6

И горячим маринадом заливаем лук в банке.
Шаг 7

Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 8

Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.
Оценить рецепт
3.9
27
Похожие рецепты
Маринованный лук в майонезе
Лук репчатый
Майонез
Паприка
Укроп
Соль
Черный перец
Необычная и пикантная закуска — маринованный лук в майонезе. Такой вариант станет лучшим решением для того, чтобы дополнить мясные блюда, в том числе шашлык.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Яблочный уксус
Оливковое масло
Горчица
Лимон
Финики
Соль
Луковица
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Палочки корицы
Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
