Маринованный лук к шашлыку
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Лук репчатый
6-8 Штук
маленькие головки - Гвоздика 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Очистим лук.
Шаг 2
И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.
Шаг 3
Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.
Шаг 4
Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.
Шаг 5
В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.
Шаг 6
И горячим маринадом заливаем лук в банке.
Шаг 7
Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.
Оценить рецепт
3.9
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованный жемчужный лук
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-корейски
15 мин
Лук маринованный
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму полукольцами
40 мин
Лук, маринованный к шашлыку
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму