Лук с уксусом
Загляните в мир удивительных вкусов с этим простым и быстрым рецептом маринованного репчатого лука! Он станет отличным дополнением к вашим блюдам и украсит любой стол. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 200 грамм
- Яблочный уксус 6% 100 мл
- Вода теплая кипяченая 300 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки без горки
- Соль 1,5 ст. ложки без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лука с уксусом.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте полукольцами.
Шаг 3
В кастрюлю высыпьте соль и сахар.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю теплую кипяченую воду и все перемешайте до растворения кристаллов.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю яблочный уксус и перемешайте. Если не любите кислый лук, можно добавить немного меньше.
Шаг 6
Нарезаный лук выложите в чистую, сухую банку, не приминая. Залейте лук маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник для маринования не менее чем на один час. Но полностью он наберет свой вкус после 24 часов маринования.
Шаг 7
Лук с уксусом готов!
Категории рецепта
Похожие рецепты