Маринованный лук кольцами на зиму
Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 350 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.
Шаг 3
Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.
Шаг 4
После чего смените крышки и слейте воду.
Шаг 5
В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 6
Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 7
Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она "выстрелит", так как лук - очень капризный продукт!