Маринованный лук кольцами на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Маринованный лук кольцами на зиму

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Шаг 3

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

Шаг 4

После чего смените крышки и слейте воду.

Шаг 5

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 6

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 7

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она "выстрелит", так как лук - очень капризный продукт!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×