Найти идеальный рецепт


Маринованный лук кольцами на зиму
30 мин
1

Маринованный лук кольцами на зиму

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Вода 1,5 стакана
  • Уксус 6% 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Шаг 3

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

Шаг 4

После чего смените крышки и слейте воду.


Шаг 5

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 6

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 7

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она "выстрелит", так как лук - очень капризный продукт!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×