Лук маринованный лимоном
Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
небольшого размера - Лимон 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.
Шаг 3
Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.
Шаг 4
Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.
Шаг 5
Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.
Шаг 6
Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.
Шаг 7
Лук маринованный лимоном готов.
Видео рецепт "Лук маринованный лимоном"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
40 мин
Маринованный лук с петрушкой
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
30 мин
Маринованный лук с укропом
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
1 ч. 0 мин
Быстрый маринованный лук
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком
1 дн. 6 ч. 0 мин
Маринованный лук