Лук маринованный лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лук маринованный лимоном

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольшого размера
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Шаг 3

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 4

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Шаг 5

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Шаг 6

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Шаг 7

Лук маринованный лимоном готов.

Видео рецепт "Лук маринованный лимоном"

Видео рецепт Лук маринованный лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×