Лук маринованный лимоном
Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки небольшого размера
- Лимон 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 50 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.
Шаг 3
Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.
Шаг 4
Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.
Шаг 5
Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.
Шаг 6
Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.
Шаг 7
Лук маринованный лимоном готов.
Видео рецепт "Лук маринованный лимоном"
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Луковица
Лимон
Яблочный уксус
Оливковое масло
Горчица
Финики
Соль
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.
Лук к шашлыку
Сок лимона
Яблочный уксус 6%
Зелень
Сахар
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь своим любимым способом приготовления быстрого маринованного лука. Он получается очень сочным, ароматным, пикантным и остается чуть хрустящим.
Маринованный лук с петрушкой
Вода холодная
Уксус 6%
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!
Лук маринованный быстрый
Уксус 6%
Масло растительное
Сахар
Красный лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Маринованный лук — идеальная закуска к запеченному или жареному мясу, курице, салатам. Готовится он за считанные минуты, при этом наполняя ароматом все блюда, в которые добавляется. Попробуйте!
Маринованный жемчужный лук
Лук репчатый
Вода
Сахар
Соль
Уксус 70%
Острый перец
Лаврвый лист
Перец черный горошком
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
Селёдка маринованная с лимоном и луком
Вода
Сок лимона
Растительное масло
Сельдь
Лук
Специи
Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант!
Лук консервированный
Лук репчатый
Вода
Сахар
Соль
Уксус 5%
Лимонная кислота
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!
Красный лук маринованный
Красный репчатый лук
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!