Лук маринованный лимоном
1 ч.
2

Лук маринованный лимоном

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки небольшого размера
  • Вода 50 мл

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Шаг 3

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 4

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Шаг 5

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Шаг 6

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Шаг 7

Лук маринованный лимоном готов.

Видео рецепт "Лук маринованный лимоном"

Видео рецепт Лук маринованный лимоном
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×