Маринованный лук с петрушкой
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованный лук с петрушкой

Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.

Шаг 2

Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку.

Шаг 6

Подайте маринованный лук к столу как подушку под шашлык или присыпьте им шашлык сверху.

Видео рецепт "Маринованный лук с петрушкой"

Видео рецепт Маринованный лук с петрушкой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×