Маринованный лук с петрушкой
Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 2-3 Щепоток
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Вода холодная 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.
Шаг 2
Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку.
Шаг 6
Подайте маринованный лук к столу как подушку под шашлык или присыпьте им шашлык сверху.