Лук в томатной заливке на зиму
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лук в томатной заливке на зиму

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук белый 4 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2

Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.

Шаг 6

Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.

Шаг 7

Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Милана
16.12.2017 05:00
интересно попробовать, лук наверное на вкус шикарен!

Похожие рецепты

 
×