Маринованный лук с укропом
Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.
Шаг 3
Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к луковой нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.
Шаг 6
Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Он идеален вприкуску с горячим запеченным мясом!
Видео рецепт "Маринованный лук с укропом"
Оценить рецепт
4.6
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Луковички на индийский манер
10 мин
Маринованный лук для салатов без уксуса
40 мин
Маринованный лук с петрушкой
20 мин
Маринованный лук с острым перцем на зиму
30 мин
Маринованный лук в яблочном уксусе
5 мин
Маринованный шалот
30 мин
Салат-коктейль из кальмаров
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму