Маринованный лук с укропом
30 мин
3

Маринованный лук с укропом

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,25 ч. ложки
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.

Шаг 3

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к луковой нарезке.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.

Шаг 6

Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Он идеален вприкуску с горячим запеченным мясом!

Видео рецепт "Маринованный лук с укропом"

Видео рецепт Маринованный лук с укропом
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Палочки корицы Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×