Маринованный лук с укропом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Маринованный лук с укропом

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.

Шаг 3

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к луковой нарезке.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.

Шаг 6

Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Он идеален вприкуску с горячим запеченным мясом!

Видео рецепт "Маринованный лук с укропом"

Видео рецепт Маринованный лук с укропом
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×