Луковички на индийский манер
19 ч.
6

Луковички на индийский манер

Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Вода 500 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
  • Палочки корицы 1/2 штуки
  • Лук репчатый 500-600 грамм
  • Шафран порошковый 1/2 ч. ложки
  • Бадьян (звездочка) 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.

Шаг 2

Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.

Шаг 3

А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.

Шаг 4

Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.

Шаг 5

Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.

Шаг 6

Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Овощи по-итальянски
Масло оливковое Чеснок Черный молотый перец Острый молотый перец Баклажан Помидоры Цукини Тимьян Соль Сахар Лук красный Перец Рамиро
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
40 мин
5.0
45
Индийские пикули
Растительное масло Изюм Имбирь Сахар Петрушка Уксус 9% Смесь перцев горошком Горчица Соль Паприка Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лимон Чеснок
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
22 дн. 1 ч.
4.2
139
×