Луковички на индийский манер
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Луковички на индийский манер

Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500-600 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Шафран порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Бадьян (звездочка) 1/2 Штуки
  • Палочки корицы 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.

Шаг 2

Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.

Шаг 3

А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.

Шаг 4

Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.

Шаг 5

Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.

Шаг 6

Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×