Луковички на индийский манер
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Куркума 2 ч. ложки
- Вода 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Палочки корицы 1/2 штуки
- Лук репчатый 500-600 грамм
- Шафран порошковый 1/2 ч. ложки
- Бадьян (звездочка) 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.
Шаг 2

Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.
Шаг 3

А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.
Шаг 4

Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.
Шаг 5

Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.
Шаг 6

Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








