Луковички на индийский манер
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500-600 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Куркума 2 Чайных ложки
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Шафран порошковый 1/2 Чайных ложки
- Бадьян (звездочка) 1/2 Штуки
- Палочки корицы 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.
Шаг 2
Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.
Шаг 3
А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.
Шаг 4
Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.
Шаг 5
Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.
Шаг 6
Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!