Обалденные маринованные огурцы
Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 50 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец горошком 5 Штук
- Зерна горчицы По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.
Шаг 2
Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.
Шаг 4
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.
Шаг 6
Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.
Шаг 7
Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.
Шаг 8
Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!