Обалденные маринованные огурцы
19 ч.
2

Обалденные маринованные огурцы

Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 9% 50 грамм
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком 5 штук
  • Зерна горчицы По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.

Шаг 2

Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.

Шаг 4

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.

Шаг 6

Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.

Шаг 7

Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.

Шаг 8

Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Обалденные маринованные огурцы"

Видео рецепт Обалденные маринованные огурцы
Оценить рецепт
4.1 16
Александр
25.07.2024 11:12
Вопрос 2 : зачем крышку укутывать бумагой?
Александр
25.07.2024 10:35
И маринад не остаётся?
Зосе
27.07.2020 18:42
Попробую !

Похожие рецепты

Огурцы "Обалденные"
Огурцы Вода Лук Уксус 9% Сахар Соль Чеснок Зонтик укропа Перец черный горошком Гвоздика в бутонах
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
82
×