Обалденные маринованные огурцы
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Обалденные маринованные огурцы

Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист хрена По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком 5 Штук
  • Зерна горчицы По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.

Шаг 2

Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.

Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.

Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.

Шаг 4

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.

Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.

Шаг 6

Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.

Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.

Шаг 7

Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.

Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.

Шаг 8

Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Обалденные маринованные огурцы"


Комментарии к рецепту

27.07.2020 19:42
Попробую !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×