Огурцы в томатной заливке
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 кг
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 2 штуки
- Острый перец 4-6 штук
- Соль 1,5-2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Уксус 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
Шаг 2

2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.
Шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
Шаг 4

4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.



Похожие рецепты




