Огурцы в томатной заливке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Огурцы в томатной заливке

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Острый перец 4-6 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.

Шаг 2

2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.

Шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.

Шаг 4

4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.

Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Роза
18.10.2021 10:35
закатала на зиму 5 таких банок но поллитровых. оставила на пробу совсем чучуть, а теперь жалею, что не сделала больше огурцов в томатной заливке. они получаются как салат - очень вкусно и чесночёк даже чуствуется.
Михаил
28.07.2021 15:24
Отличный рецепт, очень вкусно получилось!
Михаил Леонтьев
28.07.2021 13:24
Класс!

Похожие рецепты

 
×