Огурцы в томатной заливке
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Острый перец 4-6 Штук
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Уксус 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
Шаг 2
2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.
Шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
Шаг 4
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.