Найти идеальный рецепт

Маринованные огурцы с помидорами
30 мин
3

Маринованные огурцы с помидорами

Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 600-650 грамм
  • Помидор 350 грамм мелкие
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 3 ст. ложки по 1,5 ст.л. в каждую банку
  • Перец черный горошек 20 штук

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.

Шаг 2

Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкости до верха.

Шаг 4

Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.

Шаг 5

Спустя указанное время всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю, ковш.

Шаг 6

На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.

Шаг 8

Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные огурцы с помидорами"

Видео рецепт Маринованные огурцы с помидорами
Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
×