Маринованные огурцы с помидорами
Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 600-650 Грамм
-
Помидор
350 Грамм
мелкие - Чеснок 8-10 Зубчиков
- Перец черный горошек 20 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
3 Ст. ложки
по 1,5 ст.л. в каждую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.
Шаг 2
Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.
Шаг 3
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкости до верха.
Шаг 4
Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.
Шаг 5
Спустя указанное время всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю, ковш.
Шаг 6
На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.
Шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.
Шаг 8
Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.
Шаг 9
Удачных заготовок!