Маринованное овощное ассорти
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 150 Грамм
- Огурцы 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 150-200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Черный перец горошком 4 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Укроп 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля.
Шаг 3
Заполните чистую стерилизованную банку овощами слоями.
Шаг 4
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6
Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!