Маринованное овощное ассорти
30 мин
4

Маринованное овощное ассорти

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200-250 грамм
  • Перец болгарский 150-200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1/3 пучка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3/4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Перец душистый 1 штука
  • Черный перец горошком 4 штуки

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля.

Шаг 3

Заполните чистую стерилизованную банку овощами слоями.

Шаг 4

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 6

Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!

Видео рецепт "Маринованное овощное ассорти"

Видео рецепт Маринованное овощное ассорти
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Ассорти из овощей
Вода Морковь Фасоль стручковая Огурец Помидор Перец болгарский Лук Соль Чеснок Капуста белокочанная Зелень Перец черный горошком Лавровый лист
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!
2 дн. 9 ч.
5.0
33
×