Маринованное овощное ассорти
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 200-250 грамм
- Перец болгарский 150-200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1/3 пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3/4 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры черри 150 грамм
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Перец душистый 1 штука
- Черный перец горошком 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля.
Шаг 3

Заполните чистую стерилизованную банку овощами слоями.
Шаг 4

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.
Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6

Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!
Видео рецепт "Маринованное овощное ассорти"

Похожие рецепты






