Ассорти из овощей на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ассорти из овощей на зиму

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец горошком 10-12 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец острый 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Кинза 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.

Шаг 2

У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.

Шаг 3

Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.

Шаг 4

Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.

Шаг 5

Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.

Шаг 6

Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
17.10.2019 11:06
Да :)
Milana92
11.02.2020 14:00
Сделала несколько баночек на пробу. Решила добавить еще немного морковки и нарезанные патиссоны.
Лилия Сидорова (Трошина)
04.08.2016 04:52
А УКСУС 9%?

Похожие рецепты

 
×