Ассорти из овощей на зиму
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец горошком 10-12 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец острый 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Кинза 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
Шаг 2
У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
Шаг 3
Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
Шаг 4
Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
Шаг 5
Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!