Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 300 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Огурцы 350 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 6 Чайных ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошек 6-8 Штук
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
- Лук репчатый 30 Грамм
- Лист хрена 1/2 Штуки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 5
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Шаг 6
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Шаг 7
Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
Шаг 8
Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.
Шаг 9
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.