Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 350 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Лист хрена 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Патиссоны 300 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 6 Чайных ложек
  • Перец душистый 1 Штука
  • Перец черный горошек 6-8 Штук
  • Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 5

Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.

Шаг 6

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Шаг 7

Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.

Шаг 8

Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.

Шаг 9

Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×