Рагу из патиссонов
1 ч.
6

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Патиссон 500 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.

Шаг 2

2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.

Шаг 3

3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.

Шаг 4

4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.

Шаг 6

6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.

Шаг 7

7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.

Шаг 8

8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Оценить рецепт
4.2 76
Аида Топская
29.12.2018 22:43
Очень вкусно я приготовила, советую всем попробовать.

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Тушеный микс овощей
Вода Стручковая фасоль Зеленый горошек Растительное масло Сливки Чеснок Имбирь Луковица Помидор Картофель Морковь Цветная капуста Соль, специи, зелень
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
45 мин
5.0
×