Рагу из патиссонов
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссон 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Помидор 1-2 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
Шаг 2
2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
Шаг 3
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
Шаг 4
4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
Шаг 6
6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
Шаг 7
7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 8
8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.