Рагу из патиссонов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.

Шаг 2

2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.

Шаг 3

3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.

Шаг 4

4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.

Шаг 6

6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.

Шаг 7

7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.

Шаг 8

8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Оценить рецепт
4.2, всего 76

Комментарии к рецепту

Аида Топская
29.12.2018 22:43
Очень вкусно я приготовила, советую всем попробовать.

Похожие рецепты

 
×