Рагу из патиссонов
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Патиссон 500 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
Шаг 2

2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
Шаг 3

3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
Шаг 4

4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
Шаг 6

6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
Шаг 7

7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 8

8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Похожие рецепты







