Жареные патиссоны
Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте патиссоны на ломтики среднего размера. Посыпьте их солью, сухим чесноком и черным перцем. Оставьте на 15 минут просолиться.
Шаг 3
Если патиссоны выделили жидкость, слейте её. Затем обваляйте патиссоны в муке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте патиссоны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Жареные патиссоны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны без закатки
1 ч. 0 мин
Малосольные патиссоны
30 мин
Патиссоны гриль
1 ч. 0 мин
Ассорти с патиссонами
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков
15 мин
Патиссоны, маринованные без стерилизации