Жареная картошка с патиссонами
30 мин
количество порций 2

Жареная картошка с патиссонами

Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Патиссоны 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
    порошок
  • Молотый кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 3

Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.

Шаг 7

Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка с патиссонами"

Видео рецепт Жареная картошка с патиссонами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×