Жареная картошка с патиссонами
Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Патиссоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Молотый кориандр По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями.
Шаг 3

Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.
Шаг 7

Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареная картошка с патиссонами"

Похожие рецепты









