Жареная картошка с патиссонами
Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Патиссоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
-
Чеснок сушеный
1/2 Чайных ложки
порошок - Молотый кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями.
Шаг 3
Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.
Шаг 7
Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!